Новости

25.03.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Собрали камни в доме

Наши девушки впервые стали призерами чемпионата мира
Постолимпийский чемпионат мира по керлингу женская сборная России рассматривала если не как полноценный реванш за неудачу на домашних Играх-2014, то как возможность реабилитироваться за упущенные в Сочи возможности. Ведь потенциал у команды точно не равнялся девятому итоговому месту.

С задачей наши девушки справились на все сто процентов. Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Александра Саитова, Екатерина Галкина и Кира Езех завоевали бронзовые награды в канадском Сент-Джоне, впервые в истории став призерами мирового первенства.

Россиянки - чемпионки Европы 2006 и 2012, но нынешняя "бронза" - лучший результат на мировом уровне

В поединке за третье место россиянки в экстра-энде одолели соперниц из Южной Кореи - 7:6. До этого сборная России дважды уступала кореянкам по ходу соревнований: один раз на групповом этапе, а также в матче плей-офф, который проходил по своеобразной и довольно запутанной схеме. Сначала отношения выясняли команды с номерами посева по итогам "предвариловки" 3 и 4, когда россиянки как раз и уступили Южной Корее - 5:9. В другом матче между командами 1 и 2 - Канадой и Швейцарией - явное преимущество было на стороне хозяек площадки (8:3). Далее в так называемом "малом финале", а фактически полуфинале сошлись швейцарки и кореянки. Победила европейская сборная (7:3), вернувшаяся к противостоянию с Канадой. Вот оно уже было решающим и принесло швейцаркам "золото". Ну а Корея снова встречалась с Россией, завоевавшей бронзовые медали.

- У меня сейчас не хватает слов, чтобы описать свои чувства. Пожалуй, я до сих пор не могу поверить, что это произошло с нами, - цитирует скипа Анну Сидорову официальный сайт соревнований. - Однако я уверена, что мы способны играть на очень высоком уровне и обыгрывать любых соперников. Нам просто нужно использовать свои шансы и верить в себя.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники