Новости

25.03.2014 00:10
Рубрика: Спорт

"Магнитка" с характером

"Металлург" одержал волевую победу в овертайме
Вчера состоялись очередные матчи второго раунда плей-офф КХЛ. В одной паре, по всей видимости, близится развязка.

"Сибирь", разобравшись в первом раунде плей-офф с "Ак Барсом", не самым удачным образом съездила в Магнитогорск. Команда Дмитрия Квартальнова проиграла "Металлургу" оба стартовых матча серии. Правда, оба раза с минимальным счетом 2:3, к тому же в первой встрече все решил овертайм. Так что третья игра этих соперников в Новосибирске становилась ключевой - как известно, со счета 0:3 в серии в истории КХЛ еще никто не отыгрывался, поэтому "Сибири" надо было выкладываться по максимуму.

Первый период действительно прошел под диктовку хозяев, которых горячо поддерживали как всегда переполненные трибуны. Преимущество "Сибири" в этом отрезке по броскам в створ получилось колоссальным - 16:7. А вот цели достиг только один из них, за авторством Ивана Лекомцева. Он вывел новосибирский клуб вперед на 13-й минуте, удачно подключившись при розыгрыше большинства.

После перерыва сибирякам развить преимущество не удалось. Хоккей пошел более осторожный, а по воротам чаще уже бросали игроки "Магнитки". Счет, правда, во втором периоде не изменился. А вот на 54-й минуте трибуны дворца "Сибирь" загрустили. Ярославу Хабарову удался классный бросок со средней дистанции, и шайба влетела точно в угол - 1:1. До сирены хозяева ничего с этим поделать не смогли, так что пришлось хоккеистам продолжить разборки в овертайме.

Дополнительный период продлился недолго. На 63-й минуте Платонов бросил с острого угла, вратарь "Сибири" Коскинен шайбу отбил, каучуковый диск полетел высоко, и все тот же Платонов в борьбе с защитником хозяев Ожигановым отправил его в сетку. Фактически шайба отскочила рикошетом от руки нападающего, и судьи засчитывать ее сразу не стали, отправившись смотреть повтор. И лишь тщательно изучив непростой эпизод, они объявили по стадиону - "движения рукой у игрока "Металлурга" не было, взятие ворот засчитано. Таким образом, "Магнитка" повела в серии уже 3:0, и теперь права на ошибку у "Сибири" больше не будет. Следующий матч серии состоится уже сегодня вечером в Новосибирске.

В другой встрече Восточной конференции "Салават Юлаев" дома переиграл "Барыс" из Астаны со счетом 5:2. Уфимский клуб вышел вперед в серии - 2:1, но здесь еще ничего не ясно.

Поединки с участием команд Запада завершились поздно вечером после подписания номера в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники