Новости

25.03.2014 17:50
Рубрика: Власть

Защитят закон и порядок

В республике Крым и Севастополе создадут правоохранительные структуры
Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ об образовании прокуратуры Республики Крым и прокуратуры города Севастополя в системе прокуратуры Российской Федерации, сообщили корреспонденту "РГ" в надзорном ведомстве.

Исполняющим обязанности прокурора Республики Крым назначена Наталья Поклонская, а и.о. прокурора Севастополя - Игорь Шевченко. Этот приказ предусматривает формирование аппарата прокуратуры Республики Крым, а также подчиненных ей территориальных прокуратур районов и крупных городов. Всего на полуострове будет сформировано 22 территориальные прокуратуры. Приказом предусмотрено создание Крымской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, а также Симферопольской и Керченской межрайонных природоохранных прокуратур.

В Севастополе будут сформированы аппарат прокуратуры города и четыре территориальные прокуратуры районов города. Кроме того, предусмотрено создание Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры. А в составе Южной транспортной прокуратуры образуют Керченскую, Крымскую и Севастопольскую транспортные прокуратуры.

Также по приказу Юрия Чайки образована военная прокуратура Черноморского флота РФ.

Тем временем, глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ о создании в Крыму министерства внутренних дел по республике и подчиненных ему территориальных органов МВД РФ на районном уровне. По этому же приказу будет создано управление МВД России по городу Севастополю, подчиненные ему территориальные органы МВД на районном уровне, а также Симферопольский линейный отдел МВД на транспорте, подчиненный МВД России.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Присоединение Крыма к России