Новости

25.03.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Парковку не поделили

Нервный водитель расстрелял гостей столицы
Очередной инцидент со стрельбой на дороге произошел в Москве.

Случилась эта неприятность субботним вечером на стоянке возле крупного торгового комплекса на Краснодарской улице. На этой стоянке очень неудачно припарковался Chevrolet Cruze. Он попросту перегородил проезд всем остальным гостям торгового комплекса. Ему попытались это объяснить двое гостей столицы - граждане из Узбекистана и Таджикистана. Дело в том, что американская иномарка и им перекрыла дорогу. Однако разговаривать с приезжими водитель Chevrolet не стал. Он просто достал травматический пистолет и выстрелил в обоих подошедших. Расстреляв предъявивших претензии людей, водитель скрылся с места происшествия.

Оба пострадавших были доставлены в больницу. Выходец из Узбекистана, получивший ранение живота, уже в воскресенье был отпущен для дальнейшего лечения домой. Приезжий из Таджикистана, которому пуля попала в печень, находится в больнице.

Сейчас идет розыск стрелка. По факту умышленного причинения вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Нервному водителю грозит до восьми лет лишения свободы.

Надо сказать, что такое нервное поведение на дороге становится уже нормой. Кто-то кого-то подрезал, не уступил дорогу или просто не понравился - в ход идет оружие. Причем выстрел из травматики в живот - это один из самых гуманных способов выяснения отношений. Напомним ставшую классикой беспричинной агрессии историю, когда водитель иномарки выстрелом из травматического оружия убил водителя мусоровоза, который мешал его движению. Озверевшие владельцы травматов за рулем дорогих иномарок стреляют по машинам "скорой помощи" и даже по общественному транспорту. Причем если рейсовые автобусы фигурируют в сводках нечасто, то маршрутки - регулярно. Да, зачастую их водители не отличаются вежливостью и соблюдением правил. Но они тоже везут людей. В результате риску подвергаются не только водитель, но и десяток ни в чем не повинных пассажиров.

Нормой при выяснении знания правил становится применение ножей. Не столь давно пенсионер, переходивший улицу, зарезал водителя, который не уступил ему дорогу. А уж про использование бейсбольных бит и говорить не приходится.

Как разрешить проблему с такой агрессивностью - непонятно. Получить лицензию на травматический пистолет проблем не составляет.

Вроде бы и нужна медицинская справка, но ее получение носит такой же формальный характер, как и получение справки, допускающей к управлению автомобилем. Никто всерьез не изучает историю вашей болезни: страдаете ли алкоголизмом, наркоманией, психическими расстройствами.

Ведь это довольно сложно выяснить, не имея единой базы данных. Главное, чтобы на учете не стояли.

Да и помимо травматического оружия существует масса всего, чего оружием не считается. В конце концов убивает не пистолет, а тот, кто спускает курок.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники