Новости

25.03.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Продажный чин

Самозваный комитет торговал званиями и орденами
Получила продолжение скандальная история с неким "Международным комитетом по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией". Полиция и сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ России провели в офисе этого комитета обыски.

Напомним, в ноябре 2012 года полиция задержала девять человек по подозрению в вымогательстве 1,5 миллиона долларов.

Вообще же эта, по сути, общественная организация вызывает немало вопросов. Ее участники причислили себя к правоохранительным органам и спецслужбам. Более того, сами себе присвоили генеральские звания и стали награждать и производить в различные высокие чины всех желающих, вернее - всех, кто сможет за такую "честь" заплатить. Они организовали выпуск удостоверений, наград и знаков различия, очень похожих на ведомственные и государственные. За определенную мзду можно было получить право на ношение формы, опять же, очень похожую на настоящую, стать кавалером больших блестящих орденов и медалей. Такой маскарад не только удовлетворял чье-то тщеславие. Иные мошенники использовали его для давления на конкурентов или несговорчивых партнеров.

Так, одному коммерсанту было предложено стать генерал-майором - всего за 2 миллиона рублей. А вот 1,5 миллиона долларов они уже вымогали с угрозой насилием. Во время обысков полицейские и чекисты изъяли оружие, заготовки и бланки удостоверений, которые легко было спутать с документами сотрудников правоохранительных органов. Найдены фальшивые ордена, медали, нагрудные знаки, грамоты.

Происшествия Правосудие Охрана порядка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники