Новости

25.03.2014 12:45
Рубрика: Власть

В Орле создали комиссию по оказанию помощи населению Украины

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Указ о создании комиссии по оказанию помощи регионам и населению Украины подписал врио губернатора Орловской области Вадим Потомский.

Он же возглавил комиссию, в состав которой, помимо него, вошли еще 16 человек. В основном, это члены регионального правительства, но есть в составе комиссии и представители силовых ведомств.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, основной задачей вновь созданного органа станет "оказание помощи регионам Украины и ее гражданам, покинувшим места своего постоянного проживания".

- Комиссия призвана координировать деятельность органов власти по организации возможного приема и размещения на территории нашей области граждан Украины, - рассказали в ведомстве. - Также планируется оказание содействия жителям Орловской области и общественным объединениям, желающим помочь гражданам Украины.

Кроме того, комиссия займется решением других вопросов, связанных, например, с оказанием финансовой и гуманитарной помощи Крыму и с расширением экономических и гуманитарных связей между областью и регионами Украины.

Как следует из текста указа, заседания комиссии будут проводиться по мере необходимости.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Отношения России и Украины Политический кризис на Украине