Новости

25.03.2014 11:41
Рубрика: Общество

В Орловской области предложили назвать улицу именем Аркадия Шипунова

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Жители райцентра Ливны Орловской области предложили увековечить имя выдающегося конструктора вооружений Аркадия Шипунова.

По словам начальника отдела архитектуры и градостроительства Владимира Марахова, ранее власти райцентра обратились к жителям с просьбой придумать названия трем новым улицам. Они появятся в строящемся микрорайоне второго по величине города региона.

Предложения от общественности не заставили себя долго ждать. В частности, горожане призвали присвоить одной из новых улиц имя легендарного конструктора Аркадия Шипунова. Дело в том, что он родился в Ливнах и является почетным гражданином этого города.

Ливенцы чтут память своего земляка. На доме, где жила семья Шипуновых, установлена мемориальная доска. А около месяца назад здесь прошла первая научно-практическая конференция имени Аркадия Шипунова. Данный форум обещают сделать традиционным.

Кроме того, власти райцентра планируют создание памятного комплекса "Во славу русского оружия". Одно из почетных мест в нем отведут стенду, посвященному жизни Аркадия Шипунова.

Напомним, что выдающийся конструктор ушел из жизни 25 апреля 2013 года.

Общество История Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область