Новости

25.03.2014 19:20
Рубрика: Происшествия

Экс-директор "Рубина" вышел по УДО

Суд Медведевского района Марий Эл в очередной раз освободил по УДО бывшего спортивного директора казанского ФК "Рубин" Рустема Сайманова, отбывавшего 8,5 лет за убийства, совершенные им в составе ОПГ "Севастопольские".

Помощник председателя райсуда Лариса Комарова уточнила, что постановление об условно-досрочном освобождении пока не вступило в законную силу.

Это уже не первое ходатайство Сайманова о выходе на свободу раньше положенного срока. В августе прошлого года тот же Медведевский райсуд Марий Эл вынес постановление об УДО, однако прокуратура региона сочла его незаконным. Бывший спортивный директор "Рубина", обвиняемый в особо тяжких преступлениях, на тот момент не отбыл 2/3 положенного срока. Верховный суд Марий Эл поддержал эту позицию и вернул Сайманова в место заключения.

В ноябре 2012 года одного из лидеров "Севастопольских" на свободу выпустил суд Вахитовского района Казани. Тогда прокуратура Татарстана также опротестовала решение, после чего Сайманов сам отозвал свое ходатайство.

Справка "РГ"

Рустем Сайманов занимал пост спортивного директора ФК "Рубин" с 2006 года до момента ареста в 2008 году. По версии следствия, футбольный функционер, в прошлом один из авторитетов казанской группировки "Севастопольские", был причастен к убийствам семи человек. В сентябре 2011 года Верховный суд Татарстана приговорил его к 8,5 годам колонии общего режима. В июне 2013 Сайманов по решению Советского райсуда Марий Эл был переведен в колонию-поселение.

Происшествия Правосудие Суд Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники