Новости

25.03.2014 11:59
Рубрика: Происшествия

Дело кузбасского налетчика передано в суд

Текст: Марина Кларисс (Кемерово)

В Кемеровской области передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 24-летнего жителя Новокузнецка - участника банды, занимавшейся вооруженными нападениями на ломбарды, офисы и ювелирные магазины.

По информации Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области, новокузнечанин обвиняется в бандитизме, краже и разбое. Обвиняемый проходит в рамках расследования другого нашумевшего уголовного дела - о деятельности банды, которая совершала вооруженные разбойные нападения на ломбарды, офисы и ювелирные магазины. В качестве фигурантов по нему выступают три жителя Новокузнецка и житель Прокопьевска.

По версии следствия, преступления злоумышленники совершали в Новокузнецке с декабря 2012-го по июль 2013 года. Для устрашения члены преступной группы использовали сигнальный револьвер системы "Наган", переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Как сообщают силовики, в конце декабря 2012 года обвиняемый вместе с другими участниками банды совершил разбойное нападение на ломбард, расположенный в одном из домов по улице Дружба в Новокузнецке. Разбив стекло торговой витрины молотком, налетчики похитили золотые украшения на сумму около 700 тысяч рублей. Спустя три месяца, банда напала на ломбард на улице Строителей. Преступление было совершено по той же схеме. Налетчики похитили ювелирные украшения на сумму более 600 тысяч рублей.

В июле 2013 года участники банды совершили разбойное нападение на ломбард на улице Тореза. Угрожая обрезом, они хотели похитить золотые украшения, однако сделать этого не смогли. Работники ломбарда просто не успели выложить товар на витрины из сейфа.

Дело передано в суд. В полиции добавили, что обвиняемый уже дал признательные показания.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область