Новости

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) от 25 февраля 2014 г. N 45 г. Москва "О способах переработки или уничтожения изъятых из незаконного оборота и уничтожения конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Дата подписания 25 февраля 2014 г.
Опубликован 26 марта 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 марта 2014 г.

Регистрационный N 31575

Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 22 мая 2013 г. N 430 "О переработке или уничтожении изъятых из незаконного оборота и об уничтожении конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 22, ст. 2814) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые способы переработки или уничтожения изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающих обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и гигиенических нормативов, и уничтожения конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.

Руководитель И. Чуян

Способы переработки или уничтожения изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающих обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и гигиенических нормативов, и уничтожения конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

1. Способы переработки изъятых из незаконного оборота не отвечающих обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и гигиенических нормативов этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции:

- смешивание изъятых из незаконного оборота не отвечающих обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и гигиенических нормативов этилового спирта и (или) алкогольной продукции и (или) спиртосодержащей продукции с иными, не относящимися к этиловому спирту, алкогольной и спиртосодержащей продукции компонентами, не содержащими этиловый спирт, в том числе с возможностью внесения денатурирующих добавок;

- дистилляция изъятых из незаконного оборота не отвечающих обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и гигиенических нормативов этилового спирта и (или) алкогольной продукции и (или) спиртосодержащей продукции с последующим смешиванием полученного продукта с иными, не относящимися к этиловому спирту, алкогольной и спиртосодержащей продукции компонентами, не содержащими этиловый спирт, в том числе с возможностью внесения денатурирующих добавок;

- концентрирование (выпаривание) изъятых из незаконного оборота не отвечающих обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и гигиенических нормативов этилового спирта и (или) алкогольной продукции и (или) спиртосодержащей продукции с возможностью последующего смешивания с иными, не относящимися к этиловому спирту, алкогольной и спиртосодержащей продукции компонентами, не содержащими этиловый спирт.

2. Способы уничтожения изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции:

- уничтожение на очистных сооружениях;

- уничтожение на полигонах по утилизации твердых бытовых отходов;

- уничтожение термическим способом (сжигание).