Новости

Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 февраля 2014 г. N 38 г. Москва "Об утверждении Порядка поступления в центральный аппарат Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальные органы заявлений о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, являющихся основанием для проведения заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов"

Дата подписания 6 февраля 2014 г.
Опубликован 26 марта 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 11 марта 2014 г.

Регистрационный N 31564

В соответствии с подпунктом "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013 N 14, ст. 1670, N 49, ст. 6399) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок поступления в центральный аппарат Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальные органы заявлений о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, являющихся основанием для проведения заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов.

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации и руководителям территориальных органов Фонда обеспечить ознакомление с настоящим приказом работников, замещающих должности, включенные в перечень должностей в центральном аппарате Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органах, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 18 июня 2013 г. N 207 (Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 августа 2013 г. N 29233).

Председатель Фонда А. Кигим

Приложение

Порядок поступления в центральный аппарат Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальные органы заявлений о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, являющихся основанием для проведения заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов

1. Порядок поступления в центральный аппарат Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальные органы (далее - центральный аппарат (территориальные органы) Фонда) заявлений о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - заявление), являющихся основанием для проведения заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов разработан во исполнение подпункта "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013 N 14, ст. 1670, N 49, ст. 6399).

Порядок распространяется на работников, замещающих должности, включенные в перечень должностей в центральном аппарате Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органах, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 18 июня 2013 г. N 207 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 августа 2013 г., регистрационный N 29233).

2. Заявление представляется:

а) работниками, замещающими должности в центральном аппаратеФонда, а также управляющими или заместителями управляющих территориальных органов Фонда, - в структурное подразделение центрального аппарата Фонда, ответственное за решение кадровых вопросов;

б) работниками, замещающими должности в территориальных органах Фонда, за исключением работников, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, - в кадровое подразделение территориального органа Фонда или должностному лицу, ответственному за профилактику коррупционных и иных правонарушений в территориальном органе Фонда.

3. Поступившее заявление регистрируется в структурном подразделении центрального аппарата (территориального органа) Фонда, ответственном за ведение делопроизводства и не позднее следующего рабочего дня направляется в структурное подразделение (должностному лицу), осуществляющее функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

4. Структурное подразделение (должностное лицо), осуществляющее функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений центрального аппарата (территориального органа) Фонда не позднее следующего рабочего дня после поступления к нему заявления информирует о нем председателя комиссии центрального аппарата (территориального органа) Фонда по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов.

5. Председатель комиссии центрального аппарата (территориального органа) Фонда по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов при поступлении к нему информации о заявлении организует его рассмотрение в соответствии с Положением о Комиссиях центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 19 июля 2013 г. N 240 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 сентября 2013 г., регистрационный N 29963).