20idei_media20
    26.03.2014 12:03
    Рубрика:

    Грибы справляются с вирусом папилломы, вызывающим рак

    Всем известно, что грибы - вкусный  и низкокалорийный продукт, содержащий полноценный белок и массу полезных микроэлементов. Результаты нового исследования показали, что некоторые виды грибов могут помочь бороться с раком, сообщает Daily Mail.

    Вытяжка из японского гриба шиитаке убивает вирус папилломы человека. (Эти грибы активно используются в пищу в Японии и Китае, продаются они и у нас в сушеном и замороженном виде - грибы напоминают привычные опята, имеют характерный рыжевато-коричневый цвет). Этот вирус передается половым путем.

    Он широко распространен и очень заразен, поражает не только кожу и слизистые, но и организм в целом. В течение жизни им заражаются три женщины из четырех. При этом некоторые штаммы вируса папилломы человека имеют высокий канцерогенный риск, то есть могут привести к раку.

    Ученые постоянно ищут вещества, способные предотвратить развитие онкозаболеваний. В качестве одного из возможных противораковых средств американские исследователи из Университета здоровья Техаса опробовали особое соединение AHCC, которое содержат шиитаке. По словам доктора Джудит Смит, результаты исследований, проводившихся с 2008 года, обнадеживают. Во всяком случае, зараженные вирусом папилломы человека мыши, которым вводили АНСС, в течение 90 дней избавлялись от вируса.

    Ученые объясняют, что AHCC работает как иммуномодулятор, он мобилизует собственную иммунную систему организма, помогая справиться с болезнью.

    Впрочем, о возможности применения вытяжки из грибов у людей думать пока рано, предупреждают исследователи.

    Поделиться: