Новости

26.03.2014 00:18

Магнитогорск играет дальше

"Металлург" вышел в полуфинал Кубка Гагарина
Вчера определился первый участник полуфинала Кубка Гагарина. В финал Восточной конференции досрочно вышел магнитогорский "Металлург", который в четвертый раз подряд обыграл новосибирскую "Сибирь".

Откровенно говоря, мало кто ожидал, что это противостояние завершится так быстро. "Магнитка", конечно, проводит отличный сезон, и первое место на Востоке - лишнее тому подтверждение. Однако и "Сибирь" в этом году приятно удивила. Особенно в первом раунде плей-офф, когда команда Дмитрия Квартальнова в тяжелейшей борьбе одолела куда более титулованный "Ак Барс" из Казани. Но на "Металлург" сил у сибиряков не хватило, хотя сопротивлялись они отчаянно.

4:0 по итогам серии не должны никого вводить в заблуждение. Тем более что все свои победы "Металлург" одержал с минимальным преимуществом. Трижды команды сыграли 3:2. А ключевой, по всей видимости, стала первая игра в Новосибирске. Хозяева лишь немного не дотерпели в третьем периоде, ведя в счете 1:0. "Металлург" отыгрался, а затем дожал соперника в овертайме.

Сутки спустя все решило мастерство лучших бомбардиров "Металлурга". Сначала за гостей отличился Зарипов, а затем дубль оформил Мозякин. Сибиряки ответили на это лишь двумя точными бросками - 2:3. Что показательно, зрители после поражения и не думали расходиться. Они устроили своей команде овацию и скандировали: "Молодцы!" Так болельщики отблагодарили "Сибирь" за лучший сезон в ее истории.

Ну а "Металлург" теперь может спокойно ждать следующего соперника по плей-офф. Им станет победитель серии "Барыс" - "Салават Юлаев". Здесь казахстанский клуб, финишировавший в "регулярке" на втором месте в конференции, уже находится в шаге от вылета. Вчера уфимцы выиграли второй матч подряд на своей площадке. Интересно, что счет в четвертой встрече серии был открыт только в начале третьего периода. Зато ближе к сирене команды раззабивались. "Барыс" отыгрался на 55-й минуте, через три минуты "Салават" снова вышел вперед, но гости стараниями Уппера перевели встречу в овертайм всего за десять секунд до сирены. В дополнительном периоде Кольцов принес победу "Салавату" - 3:2 в матче и 3:1 в серии в пользу уфимцев.

Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Спортивные организации Хоккейные клубы "Сибирь" Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск УрФО Челябинская область