Новости

26.03.2014 16:27
Рубрика: Происшествия

И залог не помог

Экс-банкира оставили под стражей
Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвокатов бывшего владельца "Моего банка" и лидера партии "Альянс Зеленых" Глеба Фетисова на меру пресечения - арест. И оставил фигуранта громкого дела под стражей.

Адвокаты уверяли суд, что "инкриминируемое их подзащитному деяние относится к сфере предпринимательской деятельности, в виду чего он не может содержаться под стражей". И сообщили, что как минимум 20 именитых людей готовы лично поручиться за Фетисова.

Защита просила отпустить своего клиента под залог в 555 миллионов рублей. Кстати, столько еще не предлагали в российских судах за изменение меры пресечения.

В ходе судебного заседания следователь заявил, что политик и бывший банкир может скрыться от правоохранительных органов, так как имеет счета за границей, а также продолжить тратить средства, в хищении которых его подозревают.

В итоге решение суда первой инстанции было признано законным. Судья подчеркнул, что оснований для удовлетворения жалобы защиты обвиняемого нет. И Фетисов остается в следственном изоляторе как минимум до 20 апреля по постановлению Басманного суда столицы, который в феврале арестовал экс-банкира по подозрению в хищении и мошенничестве.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что по факту вывода и хищения активов ООО "Мой банк" возбуждено уголовное дело о мошенничестве на основании статьи 159 УК РФ. По подозрению в организации и участии в этом преступлении был задержан Фетисов. В результате незаконных действий по выводу активов это кредитно-финансовое учреждение не выполнило своих обязательств перед вкладчиками, а погашение задолженности в размере более 6 миллиардов рублей взяла на себя "Ассоциация страхования вкладов".

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд