Новости

26.03.2014 17:35
Рубрика: В мире

В Египте закрыли два отеля из-за изнасилований туристок

Министерство по туризму Египта отозвало лицензии у двух отелей, после сообщений о случаях сексуального домогательства, которые были проигнорированы менеджментом отелей, пишет Ahram Online.

Издание уточняет, что министр по туризму страны Хишам Заазу принял данное решение в отношении отелей Hilton Sharks Bay 5* и Sharm Holiday Resort 4*, которые расположены в Шарм-эль-Шейхе. До этого пострадавшая 40-летняя британка сообщила об инциденте в газету Daily Mail.

Министерство по туризму Египта заверило, что начало расследование предполагаемого преступления. По данным ведомства, в 2013 году в отелях Шарм-эль-Шейха были выявлены три случая изнасилования и порядка 150 случаев сексуального домогательства.

В Министерстве по туризму Египта заявили, что у отелей, нарушивших нормы общественного поведения будут отзывать лицензии. То же касается  отелей, "наносящих вред имиджу страны и ее безопасности". Также министерство обещает незамедлительно принимать правовые меры против любого работника туриндустрии, уличенного в сексуальном преследовании отдыхающих. Еще одна мера - запрет на работу мужчин-массажистов в женских SPA-центрах при отелях.

Тем временем генеральный прокурор Египта передал в уголовный суд дело офицера туристической полиции Южного Синая, которого обвиняют в попытке изнасилования туристки из России в Шарм-эль-Шейхе, также сообщает Ahram Online.

Согласно заявлению, опубликованному в офисе генерального прокурора, дело основано на докладе полиции от 15 марта. Уточняется, что российская туристка спала в своем гостиничном номере, когда мужчина пробрался к ней через балкон и попытался применить насилие. Его спугнул крик проснувшейся женщины. Россиянка написала заявление в полицию.

В мире Африка Египет Экономика Туризм Вояж с Аленой Узбековой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники