Новости

Программа Общероссийской политической партии "КОНСЕРВАТИВНО-РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ"

Опубликован 26 марта 2014 г.

Принята Учредительным съездом 18 марта 2014 года.

Появление нашей Партии, призванной выражать интересы граждан России, непосредственно связано с событиями, происходящими в России. Происходящие события имеют огромное историческое значение. Наше общество вступило на путь свободных отношений между гражданами и рыночного способа производства, что стало основой развития нашего государства.

Основными целями КОНСЕРВАТИВНО-РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ являются построение цивилизованного и стабильного общества с учетом традиций России, а также развитие благосостояния граждан.

Экономика

Поддерживая общий стратегический путь на реформы, наша Партия исходит из того, что преобразования в экономике не должны носить разрушительного характера и приводить к ухудшению жизни граждан.

Необходима экономическая программа, с учетом российских особенностей, которая бы способствовала развитию предпринимательства и частного бизнеса, а в конечном итоге стабилизации и процветанию общества.

Необходимы также соответствующие законы, которые бы регулировали рыночные отношения, а не держали предпринимателей под налоговым и правовым прессом.

Необходима продуманная социальная политика, которая бы содействовала обеспечению занятости, регулировала доходы граждан, оказывала помощь наиболее незащищенным слоям населения.

Политика

С преобразованиями в России произошли структурные изменения государственного управления, появились новые формы власти, а вместе с ними и большая ответственность политиков за настоящее и будущее общества и государства.

Основу идеологии общества должны составлять особенности русского народа, его обычаи и традиции, а также других народов населяющих Россию.

Нужно сильное федеральное правительство во главе с президентом, которое бы разумно проводило, как внутреннюю, так и внешнюю политику, но вместе с тем необходим действенный парламент, который бы вырабатывал эту политику и координировал деятельность исполнительной власти.

Необходима также продуманная политика в отношении субъектов Российской Федерации, разграничение полномочий между регионами и центром, как по внутриполитическим, так и по экономическим вопросам.

В вопросах внешней политики, внешней торговли и обороны необходим приоритет национальных интересов.

Культура

Культура и ее духовный потенциал имеют важное, если не первостепенное значение для России. От того, в каком направлении развивается культура, наука и религия, будет зависеть будущее наших поколений.

Необходима комплексная программа по развитию и сохранению российской культуры во всех ее направлениях, а также науки, как прикладных, так и фундаментальных ее исследований.

В России православие было основной религией, и сейчас, оно начинает занимать соответствующее место в духовном мире граждан, что также требует внимания и содействия со стороны общества и государства.

Публикуется на основании ст. 15 Федерального закона

"О политических партиях".