Новости

Приказ по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 6 декабря 2013 г. N 591 г. Москва "О внесении изменений в Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37"

Дата подписания 6 декабря 2013 г.
Опубликован 26 марта 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 14 марта 2014 г.

Регистрационный N 31601

В частичное изменение Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (зарегистрирован Минюстом России 22 марта 2007 г., регистрационный N 9133; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 16), с изменениями, внесенными приказами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 июля 2007 г. N 450 "О внесении изменений в "Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (зарегистрирован Минюстом России 23 июля 2007 г., регистрационный N 9881; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 31), от 27 августа 2010 г. N 823 "О внесении изменений в Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37" (зарегистрирован Минюстом России 7 сентября 2010 г., регистрационный N 18370; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2010, N 39) и от 15 декабря 2011 г. N 714 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37" (зарегистрирован Минюстом России 8 февраля 2012 г., регистрационный N 23166; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 13), приказываю:

1. В последнем абзаце пункта 4 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, (далее - Положение) слова "Проверка знаний проводится отдельным экзаменом." исключить.

2. Дополнить пункт 11 Положения последним абзацем следующего содержания:

"Аттестация членов аттестационных комиссий филиалов/структурных подразделений организации (без права юридического лица) проводится в аттестационной комиссии организации.".

3. Абзацы третий и четвертый пункта 12 Положения изложить в следующей редакции:

"при переводе на другую работу, если при осуществлении должностных обязанностей на этой работе требуется проведение аттестации по другим областям аттестации;

при переходе из одной организации в другую, если при осуществлении должностных обязанностей на работе в данной организации требуется проведение аттестации по другим областям аттестации.".

4. Пункт 13 Положения изложить в следующей редакции:

"13. Периодическая аттестация специалистов проводится не реже чем один раз в пять лет. Если в нормативном правовом акте в сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору установлены иные сроки периодической аттестации, чем предусмотренные настоящим Положением, то применяются нормы настоящего Положения.".

5. Пункт 14 Положения исключить.

6. Абзац второй пункта 15 Положения изложить в следующей редакции:

"Сведения о лицах, подлежащих внеочередной аттестации в Центральной аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, представляет председателю Центральной аттестационной комиссии руководитель территориального органа на основании акта расследования причин аварии или несчастного случая со смертельным исходом. Указанные сведения предоставляются в двадцатидневный срок с момента завершения расследования аварии или несчастного случая со смертельным исходом.".

7. В пунктах 20 и 21 Положения цифры "2000" заменить цифрами "5000".

8. Последний абзац пункта 20 и последний абзац пункта 21 после слов "председателя Центральной аттестационной комиссии или его заместителя" дополнить словами "на основании обращения поднадзорной организации".

9. Пункт 22 Положения после слов "Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору" дополнить словами "в тридцатидневный срок".

10. Пункт 24 Положения изложить в следующей редакции:

"24. Результаты проверки знаний оформляются протоколом в двух экземплярах согласно приложению N 1 к настоящему Положению. Один экземпляр протокола направляется в организацию по месту работы специалиста, проходившего проверку знаний.".

11. Приложение N 1 к указанному Положению изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

12. Приложение N 2 к указанному Положению признать утратившим силу.

13. В позиции 11 рекомендуемой формы обращения поднадзорной организации, содержащейся в приложении N 3 к указанному Положению, слова "с приложением заверенных отделом кадров копий документов об образовании" исключить.

Врио руководителя А. Ферапонтов

(gif, GIF, 28 Кб)