Новости

26.03.2014 14:45
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Ученые узнали, что больше всего раздражает людей

Европейские социологи узнали, что больше всего на свете раздражает людей.

Они провели опрос и выяснили, что первое место в своеобразном рейтинге ежедневных раздражителей занимает хруст чипсов. Оказывается, большинство опрошенных людей просто приходят в бешенство при звуках чавканья и шелестящего пакета.

Многих еще раздражает привычка других людей жевать с открытым ртом.

Люди также злятся, когда кто-нибудь, снимая деньги в банкомате, стоит и ждет, когда машина выдаст чек. И все в очереди за ним вынуждены стоять и ждать, когда произойдет это действие и бумажка медленно выползет из отверстия в банкомате.

Приступ раздражительности неизбежно вызывают покупатели, которые достают свои кошельки на кассе только после того, как услышат от продавца сумму к оплате. Такое впечатление, будто они не ждали, что им придется расплачиваться за покупки, с сарказмом замечают респонденты.

Другим неприятным для себя явлением люди считают скучные разговоры незнакомцев, которые им приходится порой невольно слушать.

Людей также раздражают медленные пешеходы, велосипедисты, ездящие по тротуару, те, кто заглядывают в вашу книгу через плечо, пассажиры, которые садятся с вами рядом, когда в вагоне полно свободных мест. И это далеко не полный список ежедневных раздражителей - всего в нем около сотни явлений, пишут Вести.ру.

Общество Соцсфера