Новости

26.03.2014 17:03
Рубрика: Происшествия

В Поморье арестовали акции фирмы депутата, создавшего ОПГ

Текст: Дмитрий Григорьев (Архангельская область)

Ломоносовский суд Архангельска арестовал контрольный пакет акций предприятия "Дорстроймеханизация", подконтрольного бывшему местному депутату Алексею Пеункову. Об этом сообщает пресс-служба регионально следственного комитета.

Алексей Пеунков обвиняется по целому ряду серьезных статей УК РФ, в том числе в создании преступного сообщества и организации убийства.

По версии следствия, в 2009 году на территории Архангельской области Пеунков создал и возглавил организованное преступное сообщество. В 2011 году он для легализации денег, полученных преступным путем. В дальнейшем, стремясь завладеть контрольным пакетом акций ОАО "Дорстроймеханизация", Пеунков с сообщниками принуждал другого акционера к продаже его пакета акций на невыгодных условиях, а получив отказ, в октябре 2012 года, обвиняемые подожгли его автомашину "Тойота".

Следствие так же считает, что в 2011 году по указанию Пеункова из предприятия было выведено общество с ограниченной ответственностью и фиктивно продано назначенному ОПГ лицу. Эта сделка причинила предприятию материальный ущерб на сумму более 13 миллионов рублей.

Именно этот эпизод заставил следствие обратиться в суд с ходатайством об аресте акций "Дорстроймеханизации". Суд удовлетворил просьбу. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск