Новости

26.03.2014 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Какое число - ваше счастливое?

Лариса Косинова, нумеролог:

- Не задумываясь могу сказать, что девять. Вообще такие вопросы людям моей профессии задавать опасно - можно часами рассказывать о символике, силе и значении совершенно любого числа, поскольку каждое из них имеет свое влияние на человека и его судьбу. Вот и цифра девять не просто пришла мне в голову - о ней написано много литературы, оно универсально, связано с моей датой рождения, да и выглядит довольно интересно.

Виктор Васильев, президент Московского математического общества, академик РАН:

- Мне даже обидно становится за все цифры, которые существуют на земле, когда я слышу такой вопрос. Может ли родитель любить исключительно одно дитя? Я же математик и ежедневно сталкиваюсь с огромным количеством чисел, которые помогают жить и развиваться. Отдавать кому-то из них предпочтение я не могу, да и попросту не хочу. Я люблю все: у каждого числа своя красота и очарование.

Екатерина Семенова, певица, композитор:

- Для меня как, наверное, и для миллионов людей - счастливым числом является семерка. Даже в жизни стараюсь сделать так, чтобы она присутствовала - во всяком случае, в номере автомобиля это удается. Между тем, всегда использовать семерку, увы, не получается - хочется порой заплатить, скажем, 177 рублей - не дают... Или, скажем, можно купить вместо трех килограмм картошки - семь. Но тогда я не донесу. Так что приходится мириться с такой несправедливостью бытия.

Екатерина Черных, гадалка, астролог:

- Семерка. Вот просто так - семерка, чисто интуитивно. Мне нравится это число, порой даже думы какие-то приятные навевает. В целом, честно говоря, я не особо обращаю внимание на числа, даже если они привязаны к каким-то знаменательным для меня датам. Вряд ли какая-то цифра может быть по-настоящему счастливой для человека. Впрочем, не исключаю, что просто не обращала на это внимания.

Александр Сирин, актер, народный артист России:

- Откровенно говоря, я никогда над этим не задумывался. Причем на суеверия я внимание обращаю - черные кошки и все такое - в счастливую же силу чисел не верю. Даже теперь, стараясь припомнить, я понимаю, что с определенными числами чего-то выдающегося в моей жизни связано не было.

Ина Тундра, блогер, писатель:

- В первую очередь, число тридцать шесть. Почему - рассказывать не буду, потому что с этим связана очень длинная история. Она берет свое начало еще с детских времен. Есть другое любимое число, которое я называю счастливым - шестьдесят восемь, хотя связано оно с трагическим событием. Дело в том, что номер автомобиля моего мужа, на котором он разбился, был "068" и теперь, когда я вижу этот номер, я вспоминаю мужа, будто он здоровается со мной с того света. Эти два числа всегда со мной.

Общество Ежедневник Образ жизни