Новости

26.03.2014 16:02
Рубрика: Спорт

Тренер на миллионы

"Зенит" заплатил за наставника из Португалии

Питерский "Зенит" заплатил налог за португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша, который приступил к работе с "сине-бело-голубыми" на прошлой неделе.

"Клуб заплатил налог в полном объеме. По-другому быть не может, иначе бы "Зенит" не смог заявить своего нового главного тренера. Иностранные тренеры приезжают со штабом помощников. Или специалиста заявляют не главным тренером, а старшим.

"Может быть, в будущем сделаем налог прогрессивным - в зависимости от суммы контракта. Однако говорить об изменении существующего правила пока преждевременно. К оптимальной формуле мы придём, но постепенно", - цитирует ИТАР-ТАСС председателя Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича.

Напомним, что Виллаш-Боаш возглавил "Зенит" на прошлой неделе, подписав с питерским клубом контракт на 2,5 года. В первом матче под руководством 36-летнего специалиста "сине-бело-голубые" добились трудовой победы над самарскими "Крыльями Советов" со счетом 2:1.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2013/2014