Новости

27.03.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Пригубить баварского

Победа ЦСКА над немецким клубом поможет краснодарцам
Сегодня и завтра российские клубы, выступающие в группе "F" стадии ТОП-16 Евролиги, проводят матчи 12-го тура. В четверг ЦСКА принимает мюнхенскую "Баварию", на следующий день "Локомотив-Кубань" на своей площадке сыграет против сербского "Партизана".
 
Для игроков "локомотива-Кубани" в Евролиге настал момент истины. Дебютант турнира имеет шанс выйти в плей-офф. Фото: РИА Новости www.ria.ru
 

Столичные армейцы уже гарантировали себе выход в четвертьфинал, а вот у железнодорожников борьба за попадание в плей-офф в самом разгаре. Подопечные главного тренера Евгения Пашутина делят 4-6-е места в своей восьмерке с "Баварией" и турецким "Галатасараем". Поэтому каждая победа краснодарцев вкупе с поражениями их конкурентов - на вес "золота".

Несмотря на досрочное решение турнирной задачи в ТОП-16, мотивация у игроков ЦСКА не пропала. Команда итальянского специалиста Этторе Мессины претендует на победу в своей группе. Сейчас у "красно-синих" и испанского "Реала" по девять выигрышей. Неудача "Баварии" в Москве будет как нельзя кстати для "Локомотива". Надеемся, что армейцы и болельщиков в Москве порадуют, и кубанцам заодно помогут.

Мюнхенский клуб - дебютант Евролиги, как и железнодорожники. В первом круге ТОП-16 баварцы у себя дома были разгромлены ЦСКА со счетом 86:61. Но затем команда сербского наставника Светислава Пешича обыграла дома и "Локомотив-Кубань" (82:79), и более грозный "Реал" (85:83). Каких-то суперзвезд европейского масштаба в составе "Баварии" нет, немецкий клуб побеждает соперников за счет хорошо поставленной командной игры.

У краснодарцев вчера был маленький праздник. Поздравления с днем рождения от партнеров и тренерского штаба получил литовский форвард Симас Ясайтис. Что касается "Партизана", то белградцы сохраняют лишь чисто теоретические шансы на выход в плей-офф. В первом круге популярнейший сербский клуб у себя дома в присутствии 16 тысяч болельщиков уступил подопечным Пашутина 81:87.

В "Партизане" на главном тренерском кресле сидит Душко Вуйошевич, известный как отличный специалист по работе с молодежью. Три с лишним года назад наставника пригласили в ЦСКА, однако через несколько месяцев Вуйошевич был уволен. Кадровая политика "Партизана" по-прежнему строится через доморощенных игроков с точечным усилением отдельных позиций легионерами. В феврале в команду пришел черногорский защитник Саша Павлович, который до этого десять сезонов провел в сильнейшей Лиге мира НБА, выступая за "Юту", "Кливленд", "Миннесоту", "Даллас", "Нью-Орлеан", "Бостон" и "Портленд". В Евролиге Павлович провел уже четыре матча, с каждой встречей получая все больше игрового времени.

Спорт Баскетбол