Новости

Боксер из Киргизии Урмат Рыскелдиев обновил список своих достижений на профессиональном ринге.

Как сообщили в международном объединении киргизстанцев в Нью-Йорке, 21 марта в Лос-Анджелесе (США) состоялся третий в профессиональной карьере Урмата бой.

- Боксер провел на ринге шесть раундов и добавил в свою копилку еще одну победу. Он готовился к этому поединку полтора месяца. Это были тяжелые и насыщенные событиями дни. Для достижения максимального результата и наивысшей отдачи тренировочная программа была серьезно усилена. Ежедневно в дополнение к основным спаррингам с Урматом индивидуально работали тренеры по физической подготовке и выносливости, - рассказали в международном объединении.

Соперником киргизстанского боксера стал американский боксер Жамал Харрис - весовая категория до 69 килограммов. Он проиграл Урмату Рыскелдиеву по очкам.

Напомним, что это уже вторая его победа в профессиональном боксе. В феврале также в Лос-Анджелесе он был сильнее Мосеса Алвизо, а дебютный бой Урмата прошел в Нью-Йорке в ноябре 2013-го. Его соперником был Патрик Дэй. Зрелищный поединок закончился ничьей.

Урмату Рыскелдиеву 23 года. Проживает и тренируется боксер в Лос-Анджелесе. Свою профессиональную карьеру начал в 2010 году, первые бои провел в Корее. Боец, по признанию его тренера Джесси Рида, обладает всеми необходимыми физическими и морально-волевыми данными для того, чтобы в будущем стать настоящим чемпионом.

Самым известным профессиональным боксером из Киргизии на данный момент является легковес Орзубек Назаров. Он - бывший чемпион мира по версии WBA. Провел 27 боев, одержал 26 побед.

Возможность повторить, а, может быть, даже превзойти достижения Орзубека была у Алмазбека Раимкулова. Однако он, имея в запасе 20 побед, покинул профессиональный ринг из-за личных проблем.

Спорт Бокс