Итак, директорА, директорОв, директорАм.
Современные нормативные словари, как ни странно, никаких проблем с ударением в этом слове не замечают, не признают, не видят в упор, будто их и нет. Так, только так, и никак не может быть иначе, кроме директорОв .
А между тем вы можете заметить, как в повседневной речи ваши собеседники всё чаще сбиваются на "дирЕкторов". С чего бы вдруг?
Объяснение этому есть. ДирЕкторы, дирЕкторов - это старая норма, дореволюционная, и на протяжении всего двадцатого века "дирЕкторы" как раз медленно, постепенно превращались в "директорОв". И вдруг, по неясным причинам, началось движение вспять, форма "дирЕкторы" стала возрождаться. Если этот процесс продолжится, вариант "дирЕкторы" скоро придется вносить в словари. Однако сейчас единственно возможный вариант - директорА, только так.
Интересно, что такая же ситуация сложилась в последние десятилетия со словом "профессор".
Если в XIX веке студент называл своих преподавателей "профЕссорами", то нынешние словари использовать такую форму, как ни странно, категорически не рекомендуют, она считается безнадежно устаревшей.
И опять-таки можно предположить, что ударение в этом слове начало сдвигаться в двадцатые-тридцатые годы прошлого столетия.
Результат: теперь мы говорим только с профессорАми, обращаемся к профессорАм (им же и отвечаем на экзаменах), рассуждаем о профессорАх, читаем труды профессорОв. Сплошное отступление от былых норм. Но время от времени слышим, как кто-то беспокоится о профЕссорах... Как быть?
Еще раз: пока языковеды даже не думают вносить это в словари, считают случайным отклонением.