20idei_media20
    26.03.2014 23:20

    Пять человек сгорели в запертом доме на Южном Урале

    Гибелью пяти человек закончилось празднование дня рождения
    На Южном Урале выясняют обстоятельства трагедии в городе Карталы, где в ночном пожаре погибли пять человек. В ходе тушения запертого изнутри одноэтажного дома огнеборцы обнаружили останки мужчины, женщины и троих маленьких детей.

    Первоначально прибывшие на место происшествия оперативные службы решили, что в горящем доме погибла проживавшая в нем семья. Однако скоро выяснилось, что во время пожара матери погибших ребятишек дома не было. С детьми - четырехлетней девочкой и мальчиками семи и десяти лет - находилась ее младшая сестра со своим молодым человеком. Именно их со следами отравления угарным газом и обнаружили на пепелище.

    - Семья характеризуется положительно, - сообщил руководитель следственного отдела СК по городу Карталы Максим Котов. - Люди несколько лет назад перебрались в Карталы к родственникам из Казахстана. Работали в муниципальной организации. Алкоголем никогда не злоупотребляли.

    Даже при поверхностном осмотре дома можно сделать вывод о семейном благополучии. У детей была своя комната со спортивным уголком, телевизором и ноутбуком. Следствие проверяет все возможные версии. В качестве главной рассматривается версия несчастного случая из-за замыкания электропроводки или неосторожного обращения с огнем во время курения. Печное отопление в доме в ночь пожара не использовалось.

    По предварительным данным, вечером к 31-летней хозяйке дома в гости пришли родственники, чтобы в семейном кругу отметить ее день рождения. А ближе к ночи часть компании решила продолжить праздник в расположенном неподалеку караоке-баре, где мать погибших ребятишек оставалась до утра. Сигнал о пожаре на пульт оперативного дежурного поступил под занавес веселья - в два часа ночи по московскому времени.

    Поделиться: