Новости

27.03.2014 00:32
Рубрика: В мире

Попались чиновники

Милиция подозревает в бюджетных махинациях видных чиновников.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления должностным положением со стороны бывшего директора госагентства по строительству и архитектуре Каныбека Нарбаева и должностных лиц управления капитального строительства мэрии Бишкека.

Как выяснили стражи правопорядка, чиновники двух ведомств неоднократно умышленно завышали накладные расходы на выполнение дорожно-строительных работ на улицах столицы. Выявленные факты датируются 2011 - 2012 годами, когда из республиканского бюджета выделяли на строительство и ремонт городских дорог 1,87 миллиарда сомов (32,8 миллиона долларов). Следователи заявляют, что с помощью выявленной коррупционной схемы госслужащие могли присвоить сотни тысяч долларов.

В прокуратуре поясняют: точный ущерб государству сейчас устанавливается. Только по одной улице он превысил 2,8 миллиона сомов (49 тысяч долларов). Сейчас сотрудники надзорных органов пересматривают все договоры с подрядными организациями за последние несколько лет, выясняя, в каких применялась коррупционная схема. По итогам этой работы отставным и действующим чиновникам будет составлено и предъявлено обвинение.

В мире экс-СССР Киргизия