Новости

27.03.2014 00:07
Рубрика: Культура

Хабенский ищет Маугли

Калимуллина споет партию Багиры
Константин Хабенский придумал новый масштабный театральный проект - "Поколение Маугли".

Главные роли в этом мюзикле исполнят дети из студий творческого развития, которые актер уже открыл в восьми российских городах. В каждом городе будет свой актерский состав. Уже известна исполнительница роли пантеры Багиры - ее в премьерном спектакле сыграет победительница шоу "Голос" Эльмира Калимуллина. Первый показ "Поколения Маугли" состоится в июне в Казани. Сыграют в спектаклях и известные российские актеры. Все сборы пойдут в помощь онкобольным малышам.

- Идея возникла в прошлом году, на фестивале "Оперение", который мы ежегодно проводим в одном из регионов России, - рассказал Константин Хабенский. - У детей и педагогов было основное задание - заявка на спектакль. Обсуждались и "Маленький принц", и "Ежик в тумане" но в итоге остановились на "Маугли".

Это будет постановка о том, как маленький мальчик попадает из центра большого города на окраину, в мир детей, живущих по главным законам жизни: для них существует только свобода ветра, красота снега, щедрость дождя и мощь солнца, и в итоге главный герой тоже находит свою правду - любовь. Любовь к родителям и любовь родителей к нему.

Главное, что все дети, которые будут задействованы в спектаклях, знают: это не просто представление, а реальная помощь их тяжело больным ровесникам... На интернет-портале в проекте смогут принять участие и все дети страны - здесь будет видео с репетиций, интервью с актерами, объявлено несколько конкурсов для талантливых детей.

Культура Театр Музыкальный театр