Новости

27.03.2014 00:51
Рубрика: Власть

Все включено

В Новую Москву переедут больше миллиона человек
Столичные микрорайоны Солнцево и Южное Бутово будут соединены трамвайной линией. А проектируемая до поселка Коммунарка линия метро, которая стоит в планах строительства до 2020 года, может быть соединена с Сокольнической линией в районе деревни Саларьево. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Напомним, проект развития Новой Москвы, оцененный в 7 триллионов рублей, подразумевает, что к 2035 году здесь будут проживать 1,5 миллиона человек. Для сравнения: сейчас в Новой Москве 235 тысяч постоянных и 220 тысяч - сезонных жителей. Нетрудно посчитать, что в Троицкий и Новомосковский округа в течение 20 лет приедут жить более миллиона человек. И всех их надо обеспечить работой. Рабочие места власти уже начали создавать. "До присоединения на территории Новой Москвы было всего 84 тысячи рабочих мест, - говорит Жидкин. - За год мы ввели еще 30 тысяч, а всего планируется создать не менее миллиона".

Пока среди новых рабочих мест преобладают офисное, торговое и логистическое направления. Но со временем их структура расширится. "Сегодня рядом с метро "Саларьево" строится деловой центр площадью 700 тысяч кв. м, на территории которого планируется разместить производственные объекты, - рассказал глава департамента о точках роста Новой Москвы. - В этом году начнется возведение административных зданий для возможного переезда госучреждений из центра Москвы, рядом расположатся медицинский и образовательный кластеры. Рядом с Внуково предполагается построить крупный выставочный комплекс, в Рязановском сельском поселении - агрокластер, в Вороновском может появиться комплекс пищевой перерабатывающей промышленности".

Большое внимание в ТиНАО уделяется парковой тематике. "В каждом проекте планировки промышленных объектов предусматривается создание рекреационных зон, - утверждает Жидкин. - Так что норматив обеспеченности зелеными насаждениями у нас будет значительно выше, чем в среднем по городу". Напомним, сегодня на каждого москвича приходится порядка 16 квадратных метров зеленых насаждений.

Кстати, Владимир Жидкин опроверг слухи о скором прекращении деятельности агрокомплекса "Московский" , который, якобы, перестал быть рентабельным. "Никто ничего закрывать не собирается, - заявил чиновник. - В перспективе имеются планы по постепенному замещению объектов "Московского" другими проектами, но пока никаких официальных решений нет".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новые границы Москвы