Новости

27.03.2014 14:20
Рубрика: Общество

Ученые нашли новое средство для лечения болезни Паркинсона

Китайские ученые нашли новое средство, которое, возможно, поможет в борьбе с болезнью Паркинсона.

Сообщается, что ученые из Шанхайского университета "Цзяотун" смогли выделить новое соединение из эндемичного растения, произрастающего в районе Сишуанбаньн в провинции Юньнань. По мнению исследователей, данное вещество может использоваться при лечении болезни Паркинсона, от которой сегодня во всем мире страдают 6 млн человек, сообщает "Синьхуа". Возможно, что в будущем на его основе будет создан медицинский препарат.

Растение, из которого получено новое соединение, относится к роду бересклет, древесных растений.

Болезнь Паркинсона - медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, при котором разрушаются и погибают нейроны головного мозга. Болезнь характеризуется рядом симптомов: это, в первую очередь, тремор, нарушение речи и снижение двигательной активности. Для облегчения симптомов недуга используются ингибиторы ДОФА-декарбоксилазы.

Ранее группа американских ученых открыла, что развитию болезни Паркинсона может способствовать плесень. Другое исследование, посвященное профилактике недуга, установило, что включение в рацион зеленых перцев, томатов и баклажан дважды в неделю снижает риск развития болезни Паркинсона на треть.

Наука Общество Здоровье Медицина и здоровое питание