Новости

27.03.2014 00:33
Рубрика: В мире

Обсудили выбор Крыма

Посол России Андрей Крутько встретился с руководством ведущих партий Киргизии и МИДа республики, чтобы обсудить ситуацию на Украине и референдум в Крыму. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Бишкеке.

По словам дипломата, представителей основных политических организаций крайне интересовало развитие событий на Украине. Посол подчеркнул, что Россия призывает международное сообщество, включая Киргизию, проявить уважение к демократическому выбору народа Крыма.

- К власти в Украине пришли нелегитимные силы, - заявил Крутько. - На принимаемые в Киеве решения оказывают сильнейшее влияние национал-радикальные элементы, прибегающие к террору и запугиванию. Интересы украинских регионов, русскоязычного населения, национальных меньшинств при этом игнорируются.

Российский посол также отметил, что не стал бы проводить параллели между Киргизией и Украиной в свете муссирующихся в республике версий о возможном осложнении социально-политической ситуации в КР.

- Не вижу вероятности повторения в Киргизстане украинского сценария, - заявил журналистам Андрей Крутько.

В мире экс-СССР Киргизия Власть Работа власти Внешняя политика Политический кризис на Украине Присоединение Крыма к России