Новости

27.03.2014 00:08
Рубрика: Культура

Наследие Айтматова

Произведения киргизского писателя будут популяризировать в СНГ
Учредить международную литературную премию имени Чингиза Айтматова предлагает руководитель Российского детского фонда (РДФ) Альберт Лиханов. По его словам, в странах СНГ нужно организовать масштабные чтения произведений киргизского писателя. По словам руководителя РДФ, творчество Айтматова позитивно скажется на культурном развитии молодежи Содружества. Речь об этом шла на встрече главы фонда с послом Киргизии в России Болотом Джунусовым.

РДФ реализует совместные с КР программы последние несколько лет. В 2012 году фонд передал свыше 500 экземпляров специальной учебно-методической литературы и учебников школе для глухих в Ошской области. В 2013-м РДФ совместно с московской средней школой N 1259 направил более тысячи книг бишкекскому интернату для слабослышащих детей. Среди них специально разработанные пособия "Произношение", "Развитие речи", "Азбука" и другие. Кроме того, РДФ ежегодно предоставляет 30 билетов на спектакли в Большом театре России для детей трудовых мигрантов из Киргизии.

Отдельно обсуждались проблемы детей, оставляемых женщинами из стран СНГ в роддомах РФ. При поддержке фонда в московской Морозовской больнице работает центр "Нежность" - сюда привозят сирот-младенцев и малышей, брошенных уроженками Киргизии.

Культура Литература Персона: Чингиз Айтматов