Новости

27.03.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Напали всей толпой

Торговцев судят за избиение оперативника
Мосгорсуд приступил к слушаниям по уголовному делу супругов Расуловых, избивших сотрудника уголовного розыска в момент задержания на Матвеевском рынке опасного преступника.

В июле 2012 года на Матвеевском рынке на западе столицы сотрудники уголовного розыска пытались задержать Магомеда Магомедова из дагестанского села Акнада, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. Однако несколько торговцев, в том числе супруги Магомед и Халимат Расуловы, оказали оперативникам яростное сопротивление. На защиту задержанного поднялись человек 20 торговцев, в том числе его родственники. В результате один из сыщиков, старший лейтенант полиции Андрей Кудряшов, получил тяжелое увечье. Ему проломили голову, возможно, гирькой от весов. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Следователи считают, что это сделал Магомед Расулов не без помощи своей жены - родной сестры Магомедова.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следователи собрали достаточную доказательную базу вины Расуловых. По его словам, в ходе расследования обстоятельств нападения на полицейских фигуранты дела вину так и не признали.

Следствие доказало также, что именно бездействие экс-стражей порядка, которые находились на Матвеевском рынке во время оперативного задержания подозреваемого, привело к грустным последствиям. Никулинский суд Москвы признал виновными в халатности бывших сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова, в присутствии которых был избит оперативник. Они получили по году лишения свободы в колонии общего режима. Без права работы в системе МВД.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о нападении на Матвеевском рынке