Новости

27.03.2014 10:23
Рубрика: Спорт

Победитель гонки на собачьих упряжках получит три миллиона рублей

В четверг, 27 марта, в камчатском поселке Тиличики завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2014", сообщили "РГ" в пресс-службе правительства края.

К финишу пришли двенадцать упряжек из 15-ти, вышедших на старт 2 марта. Остальные каюры по разным причинам были вынуждены сойти с трассы.

Имя победителя соревнований не стало сюрпризом - им оказался знаменитый каюр из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин. 1322 километра трассы он преодолел за 112 часов 20 минут и 3 секунды. Семашкину достался главный приз гонки - три миллиона рублей.

Вторым призером стал дебютант соревнований Валентин Левковский из села Усть-Хайрюзово. На преодоление всех этапов у него ушел 121 час 13 минут и 17 секунд. Его награда составила два миллиона.

Обладателем "бронзы" и миллиона рублей оказалась Анастасия Семашкина из Петропавловска. Она покорила трассу за 124 часа 59 минут и 23 секунды.

- Сейчас каюры и собаки отдыхают. Все праздничные мероприятия, подведение итогов и церемония награждения победителей состоятся завтра, - отметили в пресс-службе правительства.

Напомним, что в этом году "Берингия" проходила по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский - Мильково - Ключи - Оссора - Тиличики, протяженностью свыше1300 километров. В следующем году трассу планируют удлинить до рекордных 2200 км.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край РГ-Фото Фото: Дальний Восток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники