20idei_media20
    27.03.2014 23:27

    По факту избиения ульяновского депутата возбудили дело

    В Ульяновске жестоко избили депутата городской Думы
    В Ульяновске возбудили уголовное дело по факту избиения депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина. Его с тяжелыми травмами головы и рук доставили накануне в больницу скорой медицинской помощи.

    Как уточнили корреспонденту "РГ" в пресс-службе УМВД по Ульяновской области, дело возбуждено по части 3 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

    - Сообщение о происшествии поступило в полицию вечером в среду. Депутата избили, предположительно, твердым тупым металлическим предметом, - пояснил руководитель пресс-службы УМВД Алексей Рыжов.

    Бударина избили в подъезде дома, где он проживает - на улице Робеспьера. Нападавших, по предварительным данным, было двое: один зашел с депутатом в подъезд, второй поджидал его внутри. В качестве оружия нападения, скорее всего, были применены молотки.

    Депутат получил тяжелые сочетанные травмы - рук и головы, в том числе перелом основания черепа и тяжелые травмы кистей. Пострадавшего оперативно доставили в больницу, где ему сделали несколько операций.

    - В настоящее время прогнозы на жизнь у пострадавшего благоприятные, он находится в состоянии средней тяжести. Через два-три часа его должны перевести из реанимации в палату нейрохирургического отделения больницы, - сообщил корреспонденту "РГ" врач больницы скорой медицинской помощи Алексей Куринный.

    В региональном УМВД "РГ уточнили, что пока следователь не пообщался с пострадавшим, говорить о возможных причинах нападения рано. 

    Справка "РГ"

    Геннадий Бударин родился 25 июня 1967 года в Ульяновске. Окончил Ульяновский политехнический институт, служил в Москве в Кремлевском полку. Работал инженером-конструктором в УНИПТИМАШе, бригадиром слесарей-ремонтников на Ульяновском механическом заводе.

    В 1993 году организовал частное предприятие по изготовлению полиграфической продукции, спустя четыре года открыл частную типографию "Аврора", в 2003 году - частную еврохимчистку "Золушка".

    С февраля 2005 года - депутат Ульяновской Городской Думы. Возглавляет ульяновский регсовет Альянса зеленых.

    Поделиться: