Новости

27.03.2014 00:52
Рубрика: Власть

Салют, Крым!

Президент предложил воздержаться от ответных шагов на санкции Запада
Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

В Кремле на церемонии подписания законов о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ президент сказал: "У нас впереди много работы по адаптации Крыма, по его вхождению в правовую систему РФ, в экономику России, в социальную сферу". И попросил депутатов и сенаторов сделать все, чтобы этот вопрос прошел не просто безболезненно, но пошел бы на пользу всей России и крымчанам.

Праздничный салют в Москве, Симферополе и Севастополе в честь образования новых субъектов Федерации также был произведен согласно указу президента.

Запад не разделил российско-крымского ликования. На совещании президента с членами Совбеза, когда глава МИДа Сергей Лавров доложил о санкциях США, которые коснулись 20 чиновников и бизнесменов из так называемого, по мнению Запада, "ближнего круга Путина", президент пошутил под смех коллег: "Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют".

Вместе с тем Путин предложил воздержаться от ответа на западные санкции, как и от введения визового режима с Украиной (которая сначала решила ввести визы для граждан РФ, но потом передумала).

Он уверен, что визы для украинцев вводить не надо: "Пострадают ни в чем не повинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержания семей".