Новости

27.03.2014 00:51
Рубрика: Власть

Вакансий не будет

Работать в Крыму и Севастополе хотят следователи со всей России
Сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, желающих работать в Крыму и Севастополе, больше, чем возможных вакансий в будущих подразделениях следственного ведомства.

- Желающих поехать работать в Республику Крым и город Севастополь у нас очень много, - подтвердили корреспонденту "РГ" в Следственном комитете. Причем наши сотрудники согласны ехать туда и на постоянную работу, и на временную, в командировку, пока на месте не сформируется свой штат работников.

Так ответили корреспонденту "РГ" в Следственном комитете РФ на вопрос, а сколько конкретно человек будет трудиться в следственных управлениях СК России в Республике Крым и городе Севастополе. Какова будет штатная численность? Сколько новым субъектам надо следователей, а сколько технических работников?

Как известно, эти подразделения там только что, буквально несколько дней назад, созданы, но уже официально объявлено, что они начали свою работу.

Правда, точную численность своих сотрудников следственное ведомство пока не разглашает. По слухам, уже есть и руководители новых подразделений. Но кто они, корреспонденту "РГ" в Следственном комитете пока не ответили. Так же неизвестно, кандидатуры начальников уже утверждены или пока это лишь наметки.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил задачу своим подчиненным в кратчайшие сроки решить организационные вопросы.

По заверениям Маркина, теперь преступления, совершенные на территории двух новых субъектов Российской Федерации, будут квалифицироваться в соответствии с действующим российским уголовным законодательством.

Власть Безопасность Правоохранительная система ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Присоединение Крыма к России