Новости

27.03.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Сыр-бор...

Роспотребнадзор проверит омских сыроделов, купавшихся в емкостях с молоком
В Омске разразился скандал. Снимки, выставленные в соцсети, запечатлели компанию работников, принимающую молочную ванну прямо в цехе. Покупатели забили тревогу.

Горожане, возмущенные откровенными фото, обратились в омское управление Роспотребнадзора. Сюжет демонстрирует, как подгулявшая компания плещется в емкости с молоком. "Купание в ванне с молоком, для производства сыра "косичка"...Вот почему сыр соленый" - такой комментарий работники оставили на страничке в соцсети. Оргия молодых людей происходит не где-нибудь, а в пищевом цехе местного предприятия, производящего сыры. Свидетельство тому - другие кадры ролика, где молодые люди в одних трусах наперегонки разматывают и складывают в тазики сырную массу. Под стать нескучного "шоу" и антураж: обшарпанные стены, грязный пол, ржавые коммуникации. Неудивительно, что видеоролик вызвал бурное негодование.

Один из вопросов, который волнует горожан, - не могло ли молоко, в котором купались сыроделы, попасть в переработку, а потом и на прилавки? Выяснить это санитарным врачам будет непросто, поскольку выставленное на виртуальной страничке Артема Романова видео снимали еще во время новогоднего корпоратива. А на дворе уже конец марта.

В Торговом доме ситуацию не комментируют. А вот на продажи купание сыроделов в молоке уже повлияло.

- Сегодня "косичку" практически не покупают. Впрочем, не только ее. За последние сутки более чем наполовину упали продажи всех видов сыров, даже привозных, - констатируют продавцы продуктовых супермаркетов.

Так или иначе, но на предприятие уже нагрянула проверка.

- В течение двадцати дней Торговый дом подвергнут экспертизе по части соблюдения санитарных норм, технологического процесса, квалификации кадров, - сообщила "РГ" пресс-секретарь управления Роспотребнадзора Галина Гладких. - Если скандальные факты подтвердятся, предприятие может приостановить работу или вовсе закрыться.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь РГ-Видео