Новости

28.03.2014 00:19
Рубрика: Спорт

После драки

Капитан СКА Илья Ковальчук не будет наказан за несдержанность после игры с "Локомотивом"
Вчера по итогам матча "Барыс" - "Салават Юлаев" мог определиться второй полуфиналист Кубка Гагарина.

А накануне запоминающийся поединок состоялся в Санкт-Петербурге, где ярославский "Локомотив", вопреки всем прогнозам, обыграл СКА 3:2 и повел в серии до четырех побед с таким же счетом. "Железнодорожники" пропустили первыми в начале второго периода, но уже к перерыву именно гости вели в счете. На первой минуте третьего периода "Локомотив" увеличил преимущество, а в концовке игроки СКА смогли сократить счет до минимума, забив в меньшинстве. Но на большее армейцев не хватило, и по итогам напряженной концовки не выдержали нервы у капитана команды Ильи Ковальчука.

Прямо с финальной сиреной форвард СКА сцепился с защитником "Локомотива" Йонасом Холесом. Ковальчук щедро наносил оппоненту удары, но норвежец в итоге выстоял. А когда пыл Ильи несколько угас, судьи разняли дерущихся и выписали капитану армейцев матч-штраф. По регламенту Ковальчук, как зачинщик драки, мог получить дополнительное наказание в виде дисквалификации до трех матчей. Однако Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел вчера эпизод и оставил штраф без изменений. "Следовательно, капитан СКА примет участие в следующей встрече команд в Ярославле", - говорится в сообщении, опубликованном вчера на официальном сайте КХЛ.

Решение не наказывать Ковальчука дисквалификацией логично со всех сторон. Ведь в данном случае речь идет об обычной драке, которые в хоккее случаются. К счастью, обошлось без травм и серьезных повреждений, так что оставить СКА в решающий момент без капитана было бы странно.

- Это уже эмоции. Проигрывать никто не любит. И такие вещи вполне нормальны, - сказал по поводу драки нападающий СКА Виктор Тихонов. Ну а тренеры команд и вовсе не стали уделять внимание этому эпизоду. Наставник армейцев Юкка Ялонен, к примеру, увидел причину поражения своей команды в недостаточном настрое. А его визави Дэйв Кинг отметил, что ключевым моментом стала удачная игра "Локомотива" в большинстве.

Следующий матч этой серии пройдет сегодня вечером в Ярославле. Права на ошибку у СКА в нем уже не будет.

Что же касается противостояния "Донбасса" и "Лева", то пражский клуб выиграл пятый матч со счетом 3:1 и повел в серии 3:2. Следующая игра при этом состоится в Донецке - КХЛ вчера разрешила украинскому клубу вернуться на родной стадион. Напомним, что ранее из-за сложной политической ситуации "Донбасс" обязали принимать гостей на нейтральной площадке, и три домашних матча команда Андрея Назарова провела в Братиславе.

Кстати

Главным тренером сборной России по хоккею назначен наставник московского "Динамо" Олег Знарок. Генеральным менеджером национальной команды стал Андрей Сафронов, который занимает должность генерального директора в "Динамо". При этом статус Знарка в клубе изменится. Он будет тренером-консультантом, а возглавит команду Харийс Витолиньш, старший тренер "Динамо". Витолиньш также войдет и в штаб Знарка в сборной.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Чемпионат КХЛ 2013/2014