Новости

28.03.2014 07:34
Рубрика: Спорт

Танцоры Боброва и Соловьев снялись с ЧМ по фигурному катанию

Текст: Николай Долгополов (Токио)

Только подошел к Кате Бобровой, олимпийской чемпионке в команде, чтобы поздравить с днем рождения, как узнал неприятную новость: ее партнер по танцевальному дуэту Дмитрий Соловьев получил травму.

Екатерина Боброва: На этой утренней, заключительной перед стартом тренировке все было нормально. И вдруг при поддержке Дима получил травму. О диагнозе лучше спросить у тренеров.

Может быть, усталость после Олимпиады?

Екатерина Боброва: Нет, дело не в этом. Мы после Игр чуть  отдохнули, снова тренировались. Готовы были хорошо. Форма нормальная. И вдруг такое.

Будете сниматься с чемпионата?

Екатерина Боброва: Видимо. Как Диме кататься с такой травмой? Это как раз сейчас решают и врачи, и тренеры.

Мне сразу удалось отыскать моего доброго и многолетнего знакомого, тренера Бобровой - Соловьева Александра Жулина. Он был явно расстроен. Но согласился прокомментировать ситуацию.

Александр Жулин: Да, травма за час до состязаний. Дима пока в комнате срочной медицинской помощи. Нога болит, но хочет на лед.

На обезболивающих?

Александр Жулин: Но это невозможно. Можно только усугубить тяжелую травму. Придется сниматься.

Ты выглядишь очень расстроенным.

Александр Жулин: А как ты думал? Были готовы хорошо, очень старались. Но здоровье - главное. Считаем, что этот олимпийский сезон для Кати и Димы закончился. Конечно, не так, как хотелось. Но пара не собирается уходить. Врачи серьезно исследуют Диму, поставят точный диагноз - разрыв ли, растяжение, подлечат, и снова на лед.

Саша, понимаю, тебе сейчас не до вопросов, и все же…

Александр Жулин: Давай.

У кого теперь побольше шансов попасть в тройку при неприехавших чемпионах Олимпиады американцах и серебряных призерах канадцах?

Александр Жулин: Полагаю у французов Натали Пешала - Фабьяна Бурза. Они объявили, что этот чемпионат для них последний. Судьи в таких случаях склонны отдавать долги. Есть сильные канадцы Каталин Уивер - Эндрю Поже. Остались и две наших пары, сильнейшая из которых Елена Ильиных - Никита Кацалапов. С нею трудно бороться. Когда оба выходят на лед, то одна их внешность уже привлекает.

По-моему, точно так же было и у тебя с партнершей - красавицей Майей Усовой. Вы выезжали и раздавался "ах"! Но ты же слышал, что пара, кажется, может и распасться, и Кацалапов, как говорят, не против образовать новый дуэт с Викторией Синицыной, она сейчас на чемпионате с Русланом Жиганшиным.

Александр Жулин: Мне бы не очень хотелось все это перед стартом комментировать. Получил травму Дима Соловьев, и я очень надеюсь на два наших дуэта. Особенно на Ильиных - Кацалапова, это в прошлом мои ученики, как и Пешала с Бурза. Не надо торопить события. Посмотрим, как все сложится на этом первенстве в Токио. А там уже будет видно. Но если возникают какие-то трудности, то Диме Соловьеву с Катей Бобровой надо тем более быть в форме. Наши российские танцоры, тренеры так долго шли к признанию, к медалям. И ни в коем случае нельзя делать шаг назад, останавливаться.

P.S. Как рассказал "РГ" врач сборной Ярослав Бугаев, у Дмитрия Соловьева растяжение в левой паховой части. Диме рекомендовано отправляться в гостиницу. А там - полный покой и лед.