Новости

28.03.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Полонский попросил денег

Беглый миллионер обиделся на телепередачу и обратился в российский суд
Обвиняемый в России в мошенничестве беглый бизнесмен Сергей Полонский подал иск о защите чести и достоинства к журналисту Аркадию Мамонтову и одному из создателей передачи "Специальный корреспондент".

"Мы требуем 100 миллионов рублей в качестве компенсации у Аркадия Мамонтова", - приводят информагентства заявление адвоката истца.

Об исках к другим телеведущим в начале года говорил и другой адвокат предпринимателя. Это не первый иск с кучей нолей Полонского о защите чести и достоинства. Выходит, что, скрываясь от нашего правосудия, бизнесмен исправно смотрит российское телевидение.

Игорь Вялов, адвокат:

- По законодательству Полонский вправе даже из-за границы требовать в суде опровержения сведений, порочащих его честь или деловую репутацию. Результат рассмотрения спора очень сильно зависит от содержания представленной в спецрепортаже информации о Полонском.

Суммы компенсаций по таким делам устанавливаются судом с учетом публичности деятельности лица, обратившегося за защитой, и тяжести негативных последствий применительно к его ситуации, от особенностей его профессии и других условий.

Кирилл Бельский, адвокат:

- Порочащими сведениями, в частности, являются сведения с утверждениями о нарушении гражданином законодательства, совершении нечестного поступка, недобросовестности предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики . Присуждаемые судом компенсации от 30 до 300 тысяч рублей независимо от требований. В арбитраже - до миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Сергея Полонского РГ-Фото