Новости

31.03.2014 00:50
Рубрика: Власть

В реестре - N1

Росреестр вместо Натальи Антипиной возглавил Игорь Васильев

На заседании коллегии Росреестра стало известно, что Игорь Васильев сменил Наталью Антипину на посту главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографи (Росреестра). Об этом  заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая  на годовой коллегии ведомства. Васильев занимал должность аудитора Счетной палаты. По словам Шувалова, такое постановление правительства подписано вчера.

Так же Шувалов объявил, что  Наталья Николаевна не останется без дела.  "Мы ее забираем на новое важное направление, о ее назначении вы скоро узнаете", - сказал Шувалов.

О возможном уходе Антипиной говорят уже второй месяц. По слухам, Антипина займет пост заместителя министра в открытом правительстве.

На уходящей неделе теперь уже бывший руководитель Росреестра Наталья Антипина в составе делегации, которую возглавлял заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев, была с рабочим визитом в Республике Крым и в Севастополе.

Известно, что в составе делегации были представители Минэкономразвития России, заместители руководителя Росреестра и начальники структурных подразделений ведомства, руководители Федеральной кадастровой палаты Росреестра, ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" и ФГБУ "Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных".

Целью визита чиновники назвали разработку первоочередных мер по применению законодательства Российской Федерации в сфере недвижимости. В том числе в части создания системы государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимого имущества, на территории новых субъектов России.

Разработка мер связана со вступлением в силу Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

В ходе визита прошли рабочие встречи и совещания с руководителями Республики Крым - представителями региона и  Севастополя, подразделений Министерства юстиции, Госкомзема, БТИ и Фонда государственного имущества на территории республики.

На встрече Антипиной с председателем Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым руководитель Росреестра говорила, что в правительстве Крыма создана рабочая группа, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации будет синхронизировать работу крымских кадастровых систем с российскими.

На время переходного периода в Крыму будут работать сотрудники ведомства из Краснодарского края. Они обучат коллег, работающих в системе госрегистрации прав и кадастрового учета недвижимости.

Власть Работа власти Правительство Росреестр РГ-Фото