Новости

28.03.2014 14:15
Рубрика: Культура

В Орле помогут писателям

Текст: Денис Передельский (Орел)

Правительство Орловской области утвердило "дорожную карту" по господдержке писателей, национальной литературы, словесности и русского языка.

Как следует из распоряжения правительства, "целью "дорожной карты" является выполнение в 2015 году мероприятий, связанных с проведением Года литературы в РФ".

План включает семь направлений. В частности, "дорожная карта" предусматривает выплату ежемесячных губернаторских стипендий как минимум 25 орловским писателям. Кроме того, за счет областной казны обещают ежегодно издавать не менее 2000 экземпляров книг местных авторов.

Из бюджета также выделят средства на пополнение библиотечных фондов и на проведение крупных литературных форумов. Планируется, что в 2015 году в регионе проведут не менее 14 таких мероприятий, в том числе международный литературный фестиваль-конкурс "Хрустальный родник" и Всероссийский Фетовский праздник поэзии.

Кроме того, на будущий год запланировано проведение регионального конкурса любителей русской словесности и международная научная конференция, посвященная 145-летию со дня рождения Ивана Бунина.

Культура Литература Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел