Новости

28.03.2014 18:00
Рубрика: Экономика

В Вологде открылся региональный центр легкомоторной авиации

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Вологде на базе Корпорации развития открылся региональный центр легкомоторной авиации. Как отметили в областном правительстве, использовать малую авиацию можно в самых разных экономических сферах, в том числе и туризме.

- На уровне Российской Федерации пока не создано достаточных условий для эффективного развития частной легкомоторной авиации. Нормативно-правовая база не позволяет полномасштабно осуществлять частные авиаперевозки, получать разрешения передвигаться в воздушном пространстве страны без уведомления соответствующих служб, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников. - Тем не менее, кому-то нужно делать первые шаги в этом направлении. Почему бы и не Вологодской области?

По информации Корпорации развития, сегодня обслуживать воздушные суда малой авиации можно в Вологде, Череповце и Великом Устюге. При этом дополнительных инвестиций не требуется, так как на данных площадках имеется нужная инфраструктура. Если появится необходимость, к процессу подключатся Вытегра, Белозерск и Кич-Городок, где взлетно-посадочные полосы находятся в хорошем состоянии.

Кстати, накануне уже прошел пробный полет самолета Ан-2 с аэродрома "Труфаново" , в ходе которого специалисты оценили уровень безопасности и комфортности для потенциальных туристов. Представители компаний готовы предоставлять новую услугу, а также потратить средства на ее организацию. Более того, для полетов на Ан-2 уже формируются группы от 10 человек плюс экскурсовод. Не исключены и индивидуальные полеты.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область