Новости

28.03.2014 00:10
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Ваш любимый предмет в школе?

Анатолий Вассерман, телеведущий, политический консультант:

- В целом, нетрудно догадаться, что я вообще любил учиться, но, пожалуй, самым любимым предметом была алгебра. Мне нравилась возможность получать результаты без каких-либо чудесных озарений, опираясь только на строгие и понятные правила.

Денис Беспалый, актер театра и кино:

- Вне всякого сомнения - труд. Ведь он облагораживает и, как известно, делает из обезьяны человека. Иной раз думаешь: все плохо. Но что-нибудь полезное сделал и понимаешь, что только труд порой и спасает. Еще мне была близка история; по-моему, полюбил ее, только научившись различать буквы. Как мальчишке, мне нравилось читать о всяких там сражениях, завоеваниях, вторжениях, особенно, что касалось периода Петра I. Возможно, стимулом к изучению прошлого служило еще и то, что моя бабушка была преподавателем по истории в школе. Точные науки меня не интересовали, но от них никуда не денешься.

Марина Аромштам, писатель, журналист, педагог:

- История и литература. Причем первый предмет самым непосредственным образом повлиял на мою профессию. У нас в старших классах был замечательный учитель по литературе, который изменил всю мою жизнь, оказав благотворное влияние на дальнейшее развитие. Что же касается истории, мне очень нравилось устанавливать причинно-следственные связи, это было любопытно и, кроме того, развивало логику, которая в жизни бывает крайне полезна.

Марина Кравец, резидент шоу Comedy Club:

- Я училась в петербургской гимназии номер 524, где был прекрасный преподавательский коллектив. Мне кажется, любой предмет, в зависимости от того, кто его преподает, может стать интересным. Но я стопроцентный гуманитарий, и мне всегда нравились история, литература, русский язык, неплохо шли музыка и немецкий, тем более что эти два предмета вела одна и та же преподавательница. С химией отношения вообще не сложились, к тому же учитель как-то пожурила меня за отсутствие абстрактного мышления. По физике до сих пор помню, как случайно постирала джинсы со своей проверочной работой, в которой испарилось все, что я писала. Зато остались три ярко-красных прочерка и отчетливая двойка внизу. А вот литература и русский помогли сформировать определенный кругозор, получить некоторые моральные ориентиры и привили желание следовать нормам нашего языка. Я до сих пор даже смс-ки пишу, соблюдая педантично все правила.

Борис Базуров, композитор, дирижер, этномузыколог:

- Поскольку детство мое прошло в хоровом училище, предметы там были преимущественно музыкальной направленности. Самым любимым было дирижирование, сказать, что оно оказалось весьма полезным в моей жизни - значит, ничего не сказать. Из предметов другой направленности меня привлекала физика, которая помогла сформировать мировоззрение и понимание некоторых вещей, окружающих нас.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники