20idei_media20
    27.03.2014 23:30
    Рубрика:

    Россия поставила под вопрос легитимность новых выборов на Украине

    Россия поставила под вопрос легитимность новых президентских выборов на Украине
    В России считают, что без конституционной реформы легитимность президетских выборов на Украине, намеченных на 25 мая, остается по-прежнему под вопросом.

    "Хотим мы того или нет, существует законно избранный президент Украины, сроки президентских выборов в оригинале обозначены вовсе не маем нынешнего года. Без понимания политики Киева со стороны регионов, востока, запада, юга, трудно говорить о том, что эта стабильность будет долгосрочной", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Григорий Карасин.

    Между тем в условиях практически полной информационной, а в некоторых случаях, и физической изоляции представителей иных, отличных от нынешних украинских властей, политических сил, стартующая президентская гонка превращается де-факто в некий междусобойчик. Итоги соцопросов, которые появляются в Интернете, показывают необычные для Украины результаты. Оказывается, на выборах избирателям будет милее всего мультимиллионер Петр Порошенко. В первом туре голосования его готовы поддержать около 25 процентов избирателей. При этом отрыв Порошенко от его потенциальных конкурентов Виталия Кличко, Сергея Тигипко и Юлии Тимошенко составляет 16-17 процентов. Правда, закон о люстрации, который намерена принять Верховная рада, прямо запрещает занятие государственных постов лицами, входящими в 100 самых богатых людей Украины. Или для Порошенко сделают исключение?

    Между тем

    Жители центра Киева, едва отойдя от запаха гари, рискуют столкнуться с новым сюрпризом. Активисты майдана из западных областей страны, которые так и не ушли с площади Независимости, похоже, решили осесть здесь надолго. На центральной площади Киева они разбили огород, сейчас строят свинарник и планируют завести кур.

    Поделиться: