Новости

31.03.2014 00:24
Рубрика: Общество

Везут святую землю

На Мамаевом кургане стартовал казачий поход в честь Дня Победы

В Волгограде на Мамаевом кургане - главной высоте России стартовал конный поход астраханских казаков и волгоградских полицейских. 47 человек пройдут на лошадях 530 километров по местам боев Великой Отечественной войны, а финишируют у стен Успенского собора Астраханского кремля в вербное воскресенье, 13 апреля.

Участников похода поприветствовали губернаторы - Астраханской области Александр Жилкин и Волгоградской Сергей Боженов. Вместе с казаками они возложили венки и цветы в Зале воинской Славы и на могилу маршала Чуйкова. А также вручили походному атаману Михаилу Гридневу капсулу с землей Мамаева кургана. Частички этой земли во время торжественных митингов казаки оставят во всех населенных пунктах, через которые проходит маршрут. Первым из них станет райцентр Средняя Ахтуба в Волгоградской области. Затем участники похода проследуют по территории Ленинского района, после чего маршрут пройдет уже по Астраханской области.

Подобный конный поход астраханские казаки проводят уже второй раз. В этом году к ним присоединились волгоградские участники, а маршрут увеличился почти в два раза. Из 530 километров 90 пролегают по территории Волгоградского региона.

Общество История Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград ЮФО Астраханская область Астрахань РГ-Фото Фото: Юг России