Новости

31.03.2014 10:24
Рубрика: Происшествия

Крупный цех по производству суррогатного алкоголя нашли в Подмосковье

Столичные правоохранители пресекли деятельность крупнейшего на территории Подмосковья цеха по производству суррогатного алкоголя под марками известных брендов. Производство фальсификата было обнаружено в Орехово-Зуевском районе Московской области, сообщили в ГУ МВД России по Москве.

По информации полиции, алкоголь производили на двух линиях на площади, превышающей тысячу квадратных метров.

"Незаконное производство осуществлялось круглосуточно в две смены. В течение суток выпускалось от 50 до 60 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции. Это ежедневно наносило ущерб государству на более чем 3 миллиона рублей", - заявили в полиции.

Во время обыска полицейские конфисковали свыше 60 тысяч бутылок суррогата, емкостью от 0,5 до 1 литра. Одновременно на производстве было обнаружено более 700 тысяч поддельных марок акцизного сбора, как нового, так и старого образца, свыше 65 тонн спиртосодержащей жидкости, не менее 600 тысяч бутылок пустой тары, пробки и этикетки, предназначенные для изготовления контрафакта.

По информации правоохранительных органов, непосредственным производством суррогата занимались 60 граждан Узбекистана, которые там одновременно проживали. Все они задержаны. Решается вопрос об их выдворении за пределы РФ. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции.

Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Алкоголь и табак