Новости

31.03.2014 16:30
Рубрика: Общество

Опрос: Россияне видят угрозу в бандеровцах

Россияне испытывают крайне негативные эмоции по отношению к бандеровцам.

Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения по итогам своего исследования. Опрос проводился 15-16 марта среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Как выяснилось, большинство россиян (88%) слышали о бандеровцах, а 40% сограждан заявляют, что хорошо себе представляют, что это за люди.

"Бандеровцы - это, в первую очередь, полуфашистское движение, терроризирующее русских, евреев и представителей других национальностей" - таково мнение подавляющего большинства россиян (91%). 82% наших сограждан уверены, что в Украине бандеровцы представляют реальную опасность для русскоязычного населения. В свою очередь, 76% респондентов считают бандеровцев ставленниками западных политиков.

При этом россияне (73%) считают, что большинство украинцев не поддерживает бандеровские лозунги, а каждый второй респондент (56%) убежден, что эти люди преобладают среди представителей нынешней украинской власти.

"По отношению к бандеровцам наши сограждане испытывают крайне негативные эмоции. Так, 38% респондентов их осуждают, 33% - питают антипатию, а 28% - даже ненависть. Еще 13% опрошенных абсолютно не доверяют бандеровцам, а 10% - опасаются. Лишь 13% участников опроса абсолютно безразличны к последователям Степана Бандеры", - заключили социологи.

Общество Соцсфера Социология Политический кризис на Украине