Новости

31.03.2014 00:29
Рубрика: Общество

Сверили часы

Крымчане перешли на московское время
"Отсчетом новой истории Крыма" назвали жители полуострова переход на московское время.

Уже с воскресенья стрелки курантов на Матросском клубе в Севастополе движутся в унисон с курантами на Спасской башне в Москве.

Это событие в Симферополе отметили праздничным концертом "Крым. Весна. Надежда". За десять минут до перевода часов со сцены к собравшимся обратился председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и глава Госсовета Республики Владимир Константинов. Они поздравили крымчан с "возвращением домой" и "переходом на правильное время". В десять часов вечера крымчане перевели стрелки часов на два часа вперед, чтобы вступить в новый день вместе с центральными регионами России. После того как часы пробили полночь, на центральной площади зазвучал гимн России.

Впрочем, процедура перевода часов на этом не закончилась. Большинство хронометров полуострова, так же как и куранты в Симферополе, перешли на московское время в два часа ночи по местному времени. Перевод часов отразился на графике работы общественного транспорта, поездов и авиарейсов.

"Движение осуществляется без перебоев, пассажиры не ощутили никакого дискомфорта", - заявил исполняющий обязанности начальника Крымских железных дорог Андрей Каракулькин.

Общество Ежедневник ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России