Новости

31.03.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Квят прибавил балл

Российский пилот набрал очки на Гран-при Малайзии
Второй в сезоне этап чемпионата мира в гонках "Формулы-1" прошел в Малайзии на трассе Сепанг.

Самым быстрым и удачливым по итогам гонки оказался британец Льюис Хэмилтон из команды "Мерседес". Он пересек финишную черту раньше других, более чем на 14 секунд опередив своего партнера по команде Нико Росберга. Третьим на подиум поднялся действующий чемпион мира, пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель.

Отметим, что самый молодой дебютант в истории "королевских гонок" - российский пилот команды "Торо Россо" Даниил Квят в Малайзии финишировал десятым, заработав еще одно очко в личный зачет. Любопытно, что после квалификации, где российский спортсмен стал 11-м, он заявил журналистам, что рассчитывает непременно приехать в "очковой зоне": "Мне кажется, что это вполне выполнимая задача. Постараюсь не подвести команду и болельщиков".

После двух гонок в общем зачете пилотов впереди Нико Росберг, у которого 43 балла, вторым идет Хэмилтон с 25-ю очками, у Фернандо Алонсо из "Феррари" 24 очка, а вот Квят в списке расположился на 12-й позиции с тремя очками.

В Кубке конструкторов преимущество "Мерседеса" также не вызывает сомнений - 68 баллов, у "Макларена" - 43, а у "Феррари" 30 очков. Следующий этап - Гран-при Бахрейна пройдет 6 апреля.

Тем временем, как сообщают мировые информационные агентства, супруга знаменитого немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Коринна построит для него полностью оборудованный медпункт, цена которого составит больше 16 миллионов долларов. Центр будет находиться в семейном особняке Шумахеров на берегу Женевского озера в Швейцарии.

Жена Шумахера потратит на его строительство часть состояния семьи, которое оценивается в 500 млн фунтов. По словам близкого друга пары, которого цитирует ИТАР-ТАСС, даже если гонщик выживет, он может лишиться способности двигаться.

Отметим, что 45-летний Шумахер находится в коме три месяца. 29 декабря он получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во француз-ских Альпах, и был госпитализирован в больницу в Гренобле.

Спорт Формула-1